• Beignet de Carnaval facile et rapide.

    Ingrédients  (pour 4 à 5 personnes) :

     

    500 g de farine
    100 g de beurre ramolli, 
    3 œufs
    deux cuillères à soupe de crème fraîche
    quatre cuillères à soupe de sucre en poudre, 
    du sucre glace
    de l'huile de friture, 
    1 sachet de levure chimique 
     

     

    Préparation.

     

    1. Mélangez ensemble les œufs, le sucre et la crème fraîche. Ajoutez le beurre ramolli. Travaillez la pâte en versant progressivement la farine et la levure (si vous souhaitez des beignets gonflés). Vous devriez obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts. 

     

    2. Réservez la pâte 1 heure à température ambiante.

     

    3. Saupoudrez un peu de farine sur un plan de travail. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

     

    4. Avec un couteau, découpez des morceaux de 10 cm de longueur et 3 cm de largeur (à peu près). Au milieu de chaque morceau, taillez une fente de 5 cm. 

     

    5. Pour la confection, passez l'une des extrémités du morceau de pâte dans la fente (deux fois) afin de nouer les petit beignets sur eux-mêmes.

     

    6. Chauffez un bain d'huile à 180°C. Mettez vos beignets un à un dans l'huile. Lorsqu'ils remontent à la surface, vous pouvez les laisser dorer un peu, avant de les retirer pour les laisser s'égoutter sur un morceau de sopalin

     

    7. Servez dans un plat de présentation et saupoudrez de sucre glace.

     

     

    Beignet de Carnaval 

    recette trouver sur le net

    tester très bon une recette a refaire

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 6 Mars 2014 à 19:13

    Mmmmmmh, cela me donne faim !

    Bonsoir,

    Contente de découvrir ton bel univers,
    Et y laisser une trace de mon passage

    Bonne fin de semaine
    kiss
    Kim

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