•  

     

    Clafoutis aux cerises.

      

     

     

    Pour 4 personnes :

     

    750 g de cerises bien mûres

    100 g de farine

    1/2 sachet de levure en poudre

    4 oeufs

    125 g de sucre

    2 pincée de sel

    25 g de beurre

    25 cl de lait

    1 sachet de sucré vanillé

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 45 mn

    Repos : 0 mn

    Temps total : 65 mn

     

     Préparation

    Préchauffer le four à 180°C.
    Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises.

     

     

    Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.

    Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.

    Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus.

    Enfourner et cuire 45 mn à 180°C.

    Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

     

     

     

     

     

    Servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.

     

     

     



    Clafoutis aux cerises

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    1 commentaire
  •  

    Gaufres de fête foraine.

     

    Pour 4 personnes :

    • 300 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 oeufs
    • 40 cl de lait
    • Préparation : 10 mn
    • Cuisson : 40 mn
    • Repos : 15 mn
    • Temps total : 65 mn

    Préparation

    Battre  les oeufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse.

    Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse.

    Laisser reposer un quart d'heure.

    Passer à la cuisson avec un appareil à gaufres.



    Pour finir... L'idéal avec les gaufres c'est que l'on peut les accompagner comme on veut : sauce au chocolat, confiture, chantilly...

     

    Gaufres de fête foraine 


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique