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Par patkat le 7 Mai 2011 à 20:00
Clafoutis aux cerises.
Pour 4 personnes :
750 g de cerises bien mûres
100 g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
4 oeufs
125 g de sucre
2 pincée de sel
25 g de beurre
25 cl de lait
1 sachet de sucré vanillé
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises.Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus.
Enfourner et cuire 45 mn à 180°C.
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.Servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.
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Par patkat le 15 Février 2011 à 18:35
Gaufres de fête foraine.
Pour 4 personnes :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 40 mn
- Repos : 15 mn
- Temps total : 65 mn
Préparation
Battre les oeufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse.
Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse.
Laisser reposer un quart d'heure.
Passer à la cuisson avec un appareil à gaufres.
Pour finir... L'idéal avec les gaufres c'est que l'on peut les accompagner comme on veut : sauce au chocolat, confiture, chantilly...
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