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Par patkat le 4 Mars 2014 à 14:50
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
# 500 g de farine,
# 100 g de beurre ramolli,
# 3 œufs,
# deux cuillères à soupe de crème fraîche
# quatre cuillères à soupe de sucre en poudre,
# du sucre glace,
# de l'huile de friture,
# 1 sachet de levure chimiquePréparation.
1. Mélangez ensemble les œufs, le sucre et la crème fraîche. Ajoutez le beurre ramolli. Travaillez la pâte en versant progressivement la farine et la levure (si vous souhaitez des beignets gonflés). Vous devriez obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts.
2. Réservez la pâte 1 heure à température ambiante.
3. Saupoudrez un peu de farine sur un plan de travail. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
4. Avec un couteau, découpez des morceaux de 10 cm de longueur et 3 cm de largeur (à peu près). Au milieu de chaque morceau, taillez une fente de 5 cm.
5. Pour la confection, passez l'une des extrémités du morceau de pâte dans la fente (deux fois) afin de nouer les petit beignets sur eux-mêmes.
6. Chauffez un bain d'huile à 180°C. Mettez vos beignets un à un dans l'huile. Lorsqu'ils remontent à la surface, vous pouvez les laisser dorer un peu, avant de les retirer pour les laisser s'égoutter sur un morceau de sopalin
7. Servez dans un plat de présentation et saupoudrez de sucre glace.
recette trouver sur le net
tester très bon une recette a refaire
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Par patkat le 13 Mars 2013 à 10:22
Sirop de menthe maison.
Ingrédients (pour 1 bouteille):
- 300 belles feuilles de menthe fraîche (entre 15 et 2O tiges)
- 60 cl d'eau
- 600 g de sucre
Préparation :
- Rincer les feuilles de menthe encore sur leurs tiges (plus facile).
- Effeuiller et compter les feuilles, il doit y en avoir au minimum 300.
- Mettre dans une casserole l'eau froide, le sucre et les feuilles de menthe.
Porter à ébullition, laisser bouillir à petit feu pendant 10 min.
- Laisser refroidir dans la casserole et verser ensuite dans une bouteille en verre en filtrant les feuilles de menthe.
- Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
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Par patkat le 13 Mars 2013 à 10:01
Ingrédients .
200g de chocolat noir, 4 oeufs entiers, 80 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, une pincée de sel
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) pendant une dizaine de minutes.
2. Chemisez, c'est-à-dire beurrez et farinez votre moule.
3. Dans un récipient ou un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Il n'est pas nécessaire de battre les blancs en neige.
4. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Coupez le chocolat en petits carrés et mettez-le à feu très doux dans une casserolle avec deux cuillères à soupe d'eau. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez bien.
5. Versez le chocolat liquide dans le récipient de départ et mélangez pour que la pâte soit colorée et uniforme.
6. Mettez le tout dans le moule et faites cuire environ 20 minutes. Testez la cuisson en piquant la pâte avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 25 mn- Temps total : 35 mn
une recette trouver sur le net.
que j'ai testé oui tres facile et tres bon.
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Par patkat le 14 Juin 2011 à 15:56
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 oeufs- 1 paquet de levure
Pour le sirop :
- 70 g de sucre
- 1/2 litre d'eau
- 1/4 ou plus de litre de bouteille de rhumPréparation :
Mélanger le sucre avec la farine. Y ajouter les oeufs. Mélanger le tout puis y incorporer la levure.
Verser la préparation dans un moule à baba beurré au préalable.
Mettre à four chaud (déjà chauffé depuis 15 mintues environ) à 200°C durant 15 mn (la cuisson est très importante normalement il ne faut pas dépasser ces 15 mintues !!!).
Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite.
Pendant la cuisson du baba : verser dans une casserole le sucre avec l'eau et dès les premiers bouillons y verser le rhum et éteindre le feu.
Lorsque le baba est sorti du four, il ne faut surtout pas le démouler, y verser (encore chaud) le sirop tout autour. Il faut bien l'imbiber partout.
Lorsque le baba est froid le mettre au frigo au moins 10 heures.
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Par patkat le 2 Juin 2011 à 14:36
Gâteau aux pommes rapide
Préparation : 20 à 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 110 g de sucre
- 1 zeste de citron non traité
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 ou 3 belles pommesPréparation :
Faire fondre le beurre dans le moule au four.
Râper le citron (la peau), ajouter le sucre, les œufs bien fouetter le tout.
Ajouter la farine déjà mélangée à la levure, puis le beurre fondu un peu refroidi.
Bien mélanger le tout et le mettre dans le moule.
Eplucher les pommes, les couper en tranches et les planter dans le gâteau. Pour les pommes utilisez si possible des reinettes ou des golden.
Enfourner à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
Soupoudrer de sucre glace une fois refroidi.
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