• Flan de courgettes à la menthe.

     

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 6 petites courgettes
    - 5 oeufs
    - 25 cl de crème fraiche
    - un peu d'ail (facultatif)
    - une bonne poignée de menthe coupée finement
    - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - sel poivre

    Préparation :

    Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher, les faire revenir dans l'huile olive avec un peu d'ail.
    Saler et poivrer.

    Battre les œufs avec le sel et le poivre, la crème fraîche et la menthe. Quand les courgettes sont bien tendres les mixer. Garder 5 rondelles pour la décoration. Mélanger le tout.

    Beurrez un moule à cake, y mettre la préparation avec sur le dessus les 5 rondelles de courgettes.

    Cuire 30 min à 180°C (thermostat 6). Servir froid et bon appétit

     

     

     


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    terrine de riz au thon.

     

    Terrine de riz au thon.

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 250 g de riz (2 sachets cuisson) - 100 g de thon (une petite boîte) - 150 g de petit pois (une petite boîte) - 150 g de maïs (une petite boîte) - 4 oeufs durs - 4 cuillères à soupe de mayonnaise - sel, poivre

     

    Préparation :
    Cuire le riz, l'égoutter, et le laisser refroidir.
    Emietter les oeufs avec une fouchette.
    Ajouter le thon, les petits pois, et le maïs.
    Mélanger le tout avec le riz, saler, poivrer, et ajouter la mayonnaise.
    Mettre le mélange dans un moule à cake, et placer au réfrigérateur pendant au moins 10 h.

     

    Préparation : 15 min 
    Cuisson : 20 min 

     

    recette trouver sur le net.

     

    Terrine de riz au thon.

     


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    Salade composée à base de saucisses de Strasbourg.

     

    Ingrédients

    • petites pommes de terre fermes
    • 6 saucisses de strasbourg
    • 6 œufs
    • 2 tomates
    • vinaigrette legere
    • moutardes
    • persil
    • cornichons
    • sel, poivre

    Préparation

     

    Faites cuire 3 minutes les pommes de terre et les œufs à la cocottes minute (couvrez les œufs d'eau froides).

    Pendant ce temps, dans un grand plat creux, mettez la vinaigrette, le persil haché, le sel et le poivre, les cornichons coupés en rondelles et la moutarde (suffisamment pour épaissir).

    Battez au fouet à mains.

    Épluchez les pommes de terre et écalez les œufs, puis coupez-les en rondelles.

    Coupez en rondelles les saucisses et les tomates en petits morceaux.

    Ajoutez tous les ingrédients et mélangez le tout délicatement.


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    Salade d’été .

     

    Ingrédients :

    1 laitue
    2 tomates
    Des dés de gruyère (fromage)
    Des bâtonnets de surimi
    Vinaigrette

    Préparation :

    Coupez la laitue et la mettre dans un saladier, y ajoutez les tomates, le gruyère et le surimi coupé en quartiers.

    Ajoutez la vinaigrette et servez.

    Préparation : 20 min 


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  • Salade de chou-fleur et carottes .

     

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 à 30 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 chou-fleur moyen
    - 4 carottes
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre
    - 2 citrons
    - 1 gousse d'ail
    - huile d'olive
    - sel, poivre

    Préparation :

    Nettoyer le chou-fleur, enlever les feuilles abimées de la base.

    Laver, peler les carottes, et les couper en tronçons de 3 cm.

    Faire cuire le chou-fleur entier avec les carottes, dans une marmite d'eau vinaigrée. Les légumes doivent rester un peu fermes. Vérifier, en plantant un couteau dans le trognon du chou-fleur ou dans une carotte.

    Pendant ce temps (20 à 30 min), écraser la gousse d'ail, et y verser le jus d'1 ou 2 citrons.

    Des que les légumes sont cuits, les égoutter sans les rafraîchir. Détacher les bouquets du chou-fleur, et les mettre avec les carottes dans un saladier.

    Verser le jus de citron, saler, poivrer, et laisser tiedir 10 min avant d'ajouter l'huile d'olive (selon les goûts).

     


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