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Salade de chou-fleur et carottes .
Salade de chou-fleur et carottes .
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 chou-fleur moyen
- 4 carottes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 citrons
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyer le chou-fleur, enlever les feuilles abimées de la base.
Laver, peler les carottes, et les couper en tronçons de 3 cm.
Faire cuire le chou-fleur entier avec les carottes, dans une marmite d'eau vinaigrée. Les légumes doivent rester un peu fermes. Vérifier, en plantant un couteau dans le trognon du chou-fleur ou dans une carotte.
Pendant ce temps (20 à 30 min), écraser la gousse d'ail, et y verser le jus d'1 ou 2 citrons.
Des que les légumes sont cuits, les égoutter sans les rafraîchir. Détacher les bouquets du chou-fleur, et les mettre avec les carottes dans un saladier.
Verser le jus de citron, saler, poivrer, et laisser tiedir 10 min avant d'ajouter l'huile d'olive (selon les goûts).
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