• Salade de chou-fleur et carottes .

    Salade de chou-fleur et carottes .

     

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 à 30 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 chou-fleur moyen
    - 4 carottes
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre
    - 2 citrons
    - 1 gousse d'ail
    - huile d'olive
    - sel, poivre

    Préparation :

    Nettoyer le chou-fleur, enlever les feuilles abimées de la base.

    Laver, peler les carottes, et les couper en tronçons de 3 cm.

    Faire cuire le chou-fleur entier avec les carottes, dans une marmite d'eau vinaigrée. Les légumes doivent rester un peu fermes. Vérifier, en plantant un couteau dans le trognon du chou-fleur ou dans une carotte.

    Pendant ce temps (20 à 30 min), écraser la gousse d'ail, et y verser le jus d'1 ou 2 citrons.

    Des que les légumes sont cuits, les égoutter sans les rafraîchir. Détacher les bouquets du chou-fleur, et les mettre avec les carottes dans un saladier.

    Verser le jus de citron, saler, poivrer, et laisser tiedir 10 min avant d'ajouter l'huile d'olive (selon les goûts).

     

    « tube cadre.Plat hongrois ou rakott krumpli . »

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