• baba au rhum rapide

     

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 15 mn

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 100 g de sucre
    - 100 g de farine
    - 3 oeufs- 1 paquet de levure


    Pour le sirop :
    - 70 g de sucre
    - 1/2 litre d'eau
    - 1/4 ou plus de litre de bouteille de rhum

     

    Préparation :


    Mélanger le sucre avec la farine. Y ajouter les oeufs. Mélanger le tout puis y incorporer la levure.

    Verser la préparation dans un moule à baba beurré au préalable.

    Mettre à four chaud (déjà chauffé depuis 15 mintues environ) à 200°C durant 15 mn (la cuisson est très importante normalement il ne faut pas dépasser ces 15 mintues !!!).
    Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite.

    Pendant la cuisson du baba : verser dans une casserole le sucre avec l'eau et dès les premiers bouillons y verser le rhum et éteindre le feu.

    Lorsque le baba est sorti du four, il ne faut surtout pas le démouler, y verser (encore chaud) le sirop tout autour. Il faut bien l'imbiber partout.

    Lorsque le baba est froid le mettre au frigo au moins 10 heures.

    « Gâteau aux pommes rapide tube femmes. »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :