• Gâteau aux pommes rapide

     

    Gâteau aux pommes rapide

     

    Préparation : 20 à 25 minutes
    Cuisson : 25 minutes

    Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
    - 75 g de beurre
    - 150 g de farine
    - 110 g de sucre
    - 1 zeste de citron non traité
    - 3 œufs
    - 1 sachet de levure chimique
    - 2 ou 3 belles pommes

     

    Préparation :

    Faire fondre le beurre dans le moule au four.

    Râper le citron (la peau), ajouter le sucre, les œufs bien fouetter le tout.

    Ajouter la farine déjà mélangée à la levure, puis le beurre fondu un peu refroidi.


    Bien mélanger le tout et le mettre dans le moule.

    Eplucher les pommes, les couper en tranches et les planter dans le gâteau. Pour les pommes utilisez si possible des reinettes ou des golden.

    Enfourner à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.

    Soupoudrer de sucre glace une fois refroidi.

    « jolie tube de phare. baba au rhum rapide »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :