-
Gâteau aux pommes rapide
Gâteau aux pommes rapide
Préparation : 20 à 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 110 g de sucre
- 1 zeste de citron non traité
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 ou 3 belles pommesPréparation :
Faire fondre le beurre dans le moule au four.
Râper le citron (la peau), ajouter le sucre, les œufs bien fouetter le tout.
Ajouter la farine déjà mélangée à la levure, puis le beurre fondu un peu refroidi.
Bien mélanger le tout et le mettre dans le moule.
Eplucher les pommes, les couper en tranches et les planter dans le gâteau. Pour les pommes utilisez si possible des reinettes ou des golden.
Enfourner à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
Soupoudrer de sucre glace une fois refroidi.
Tags : pommes, beurre, gateau, minutes, sucre
-
Commentaires